Beranda > # Informasi Obyek Wisata > #WisataSyariah : Berkah Silahturahmi LongWeekend 2016

#WisataSyariah : Berkah Silahturahmi LongWeekend 2016


Photo Penulis

Assalamu’alaikum

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT  akhirnya terwujud juga keluarga besar dari Puskesmas Jambe yang ada di bagian barat Pulau Jawa berlibur ke Malang Raya. Of course, penginapannya di sebuah villa keluarga dan rombongan yang tidak menerima kamaran dan strategis serta tersedia ruang sholat dan kitab suci dong🙂 #VillaNova #Songgoriti #Batu #Malang

 

Program liburan yang diagendakan ini diupayakan untuk selalu ada guna memberikan suasana yang nyaman dan penyegaran dari rutinitas para karyawan dan pimpinan. Apalagi planning liburan Goes To Malang ini sebenarnya jauh-jauh hari sudah diinginkan oleh Kepala Puskesmas yang merasa kangen dengan suasana sejuk dan penuh sejarah sebelum sukses menerapkan ilmunya di Tanah Banten. Hehehe😀

SAM_4314

Suasana di bus wisata setelah penjemputan dari Stasiun Baru Malang (Fotographer : Novy / Koleksi Pribadi)

Sikronisasi antara penginapan, trans wisata dan tiket kereta api klop untuk layanan liburan long weekend dari tanggal 5 sampai dengan 7 Februari 2016 ini. Sik asyik pokoknya. Tinggal menyusun agenda perjalanan yang diinginkan sahabat dan team. #BerkahSilahturahmi #JalinanPersaudaraanKeluargaKesehatan

 

Sebulan masa penantian para abdi masyarakat dan negara di bidang layanan kesehatan dan juga saya sendiri, rasanya deg-degan juga. Bukan sekedar materi yang saya ingin atau dapatkan, akan tetapi membantu sahabat baik adalah nilai yang lebih daripada materi. Jalinan silahturahmi tetap terjalin dengan baik, hanya karena Allah Ta’ala. Ciee… sok religi yaa Novy

Berdoa adalah upaya agar rencana perjalanan liburan untuk mengatasi kejenuhan biar fresh ini berjalan dengan lancar sesuai yang dikehendaki. Ada tujuan Bromo yang menjadi icon utama mereka berlibur. Suasana Bromo yang memasuki siaga tiga, hanya sampai Penanjakan. Tidak boleh mendekati kawah dan Lautan Pasir, Bukit Teletubies. Benar-benar keinginan yang mantap untuk tetap touring Bromo. Walau sudah saya kasih pilihan lain apabila Bromo benar-benar ditutup, mereka tetap yakin bisa.

Eng ing eng … waktu yang ditunggu-tunggu liburan para karyawan Puskesmas itu pun tiba. Sang pimpinan yang rendah hati  juga tak kalah penasarannya. Karena sekian lama tinggal di Kota Malang, meninggalkan kota pendidikan di Jawa Timur ada dua puluh tahunan Membuatnya begitu rindu ingin mengenang kembali jalanan dan kuliner Malang.

“Gimana Mas sekarang, plong ya bisa sedikit terobati rasa kangen jalan-jalan ke Malang?” tanyaku.

“Puassssss Novvvv… meski tepar nih,” jawab Sang Pemimpin dalam perjalanan pulang ke Jakarta saat ditemani ke stasiun kereta. “Thanks so much atas pelayanan dan kebaikanmu ya, Nov. Udah banyak ngerepotin nih,” lanjutnya.

“Nggak kok Mas, malah senang bisa ketemu dan silahturahmi bersama panjenengan dan team Puskesmas. Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan yaa,”

“Sama-sama, Nov. Saya juga minta maaf buat Novy dan keluarga bila ada sikap atau kata-kata yang kurang berkenan.”

Ditunggu kembali kedatangannya dengan rencana perjalanan tujuan wisata yang lebih menarik dan kejutan-kejutan manis lainnya yang lebih baik lagi.

Selamat berkarya, selamat menjalankan rutinitas kembali bersama  keluarga dan untuk masyarakat. Semoga puas dan kami nantikan kedatangannya kembali ke Bumi Arema, Malang,  tempat di mana perjuangan seorang pimpinan menuntut ilmu untuk dibawa ke Tanah Banten. Tentu saja yang lebih indah dan Insya Allah akan ada kejutan manis lainnya dari saya, Novita.  Semoba kita semua diberi kesehatan dan umur panjang. Aamiin.(NV29)

 


 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729 ;   XL  081-944-928-788

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

 

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: