#WisataKuliner Rujak Cingur


Rujak cingur itu enak tenan. Makanan tradisional yang tetap enak dimakan dari generasi ke generasi.
Bisa dinikmati sembari nikmati alam di depan warung yang sederhana
Selfie or wefie bareng bunga-bunga di sekitar
Bunganya bisa dibawa pulang, asal…… Jangan lupa kasih duit ke pedagangnya yaaa… hehehe…
Di Malang Raya ada banyak kuliner rujak cingur. Dua postingan  ini dua dari sekian banyak kuliner rujak yang ada di kawasan Malang Raya.
15135980_10207537215296458_6274608409377192058_n

Rujak ini di Kota Wisata Batu (photo by @NovyWriter) Lokasi ada di Desa Wisata Sumberejo Kota Batu


rujak-cingur-super-pedas-depot-es-talun

Yang ini di Depot Legenda Es Talun Kota Malang (photo by friend)

Resep rujak cingur khas Malang Raya :

Bahan-Bahan :
• 300 gram tahu cina
• 250 gram tempe
• 2 ikat kangkung, disiangi, direbus
• 100 gram taoge, direbus
• 500 gram cingur
• 1 buah ketimun, dipotong-potong
• 100 gram mangga mengkal, dipotong-potong
• 100 gram bengkuang, dipotong-potong
• 6 buah lontong
• 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
• 150 gram kerupuk kanji
• minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus per Porsi :
• 6 iris pisang batu
• 3 buah cabai rawit
• 2 ½ sdm kacang tanah kulit goreng
• 1 sdm gula merah, disisir halus
• 2 siung bawang putih, digoreng
• ½ sdt terasi goreng
• ½ sdt garam
• 2 sdt petis
• 1 sdm air asam dari 1 ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
• 50 ml air

Cara Membuat Rujak Cingur Khas Malang :
1. Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Rebus cingur di dalam 2.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 4 cm jahe, 1 batang serai, dan 1 sendok teh garam sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan cobek, ulek irisan pisang batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam sampai setengah halus.
5. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai halus.
6. Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang di atas cobek.
7. Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk dengan spatula plastik.
8. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.

Sumberkumpulan-resep-istimewa.blogspot.com


#RujakCingur #Kuliner #AlamLestari #Travelling #TravelWriting

 

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,erkualitas  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

#SekilasInfo PERHATIANNYA yaaa……:)

Yess! Hati-hati bagi pembeli secara online. Juga bagi penjual online harap bahagia bila sudah ada transfer dari pembeli atau customer kita.  Agar ada rasa senang karena sang penjual (penulis/publisher blog) dan pembeli (customer) bisa saling percaya.

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: