TAK ADA KAMARAN


Nada dering Trio Libels berbunyi di nomer hape utamaku. Singkat saja pertanyaan dan bisa kujawab panjang serta berkali-kali aku jelasin di blog serta sosmed. Namun kali ini singkat saja karena jenuh berkali-kali nulis buat jelasin.

Si X :”Bu Nov, bisa sewa villa semalam. Bukan pasutri?”
Me :”TIDAK BISA DAN TIDAK AKAN MENERIMA UANG HARAM BUAT MASUK PERUT!SELAMANYAAA!!!”

Tanpa dengar lagi aku langsung tutup hape dengan geram. Dijelasin berkali-kali melalui tulisan publikasiku, villa kami adalah hanya untuk keluarga dan rombongan. Agar amanah dan berkah dunia akhirat.

* cerita pagi di hari Minggu ceria *

#inspirasi #truestory #19Nov2017

Iklan

Kepercayaan Customer (2)


    

Insya Allah Amanah

“Bu Nov, saya mau booking lagi villa semua ruangan? Masih ada ya, Bu?” tanya customer di seberang telepon.
“Untuk kapan?”
Beliau menyebut waktu. Kulihat di kalender meja.
“Maaf Bu, ternyata udah full booked,” kataku.
“Kalau begitu di hari itu bisakah Bu Novy mencarikan villa yang strategis dan nyaman seperti di tempat Ibu?”
“Maaf sekali lagi Bu,saya tidak bisa mencarikan penginapan selain dari keluarga besar. Nantinya ketahuan para makelar nggak enak hati. Maaf ya Bu,”
“Waduh gimana yaa… Saya senang di villa Bu Novy. Saya juga senang dan percaya kalau Bu Novy yang carikan. Selain oke tempatnya, Bu Novy juga amanah.”

Aku jadi tersanjung. Salah satu pengunjung langganan yang etnis keturunan Chinnese merasa senang dengan layanan penginapan keluarga kami. Dan tulisan-tulisan saya di blog serta sosmed. Alhamdulillah.

* cerita di pagi hari Rabu. Sebuah inspiratif seorang blogger wisata yang menjadikan karya-karyanya untuk ibadah pada Allah. Tanpa banyak mengambil keuntungan duniawi semata *

#Inspiratif #WritingClass #22Nov2017

 

 

 

 

Kepercayaan Customer


Ada customer kelebihan bayar via transfer membuat aku nggak tenang. Itu nilai uang tidaklah banyak. Akan tetapi sebuah kepercayaan yang diberikan Tuhan padaku tidak akan aku sia-siakan.
“Mbak, aku tidak tenang nih. Sebenarnya berapa tarif sewa yang aku berikan harga ke jenengan?” tanyaku pas launch di sebuah cafe.
Dia menyebutkan nominal. Nah bener kan kelebihan sekian ribu,batinku. Aku jadi tak tenang. Aku takut riba. Saat mau kukembalikan beliau bilang, “Tidak apa-apa Mbak Nov, lebih sedikit aja” ujar customer yang jadi teman baik.

* inspiratif di pagi hari *

#TrueStory #WritingClass #21122017

Gaya Menulisku


Info Ngeblog dengan gaya baru…

Mulai Juli 2018 setelah posting info gres tentang all my blogs.

Blog unggulan ini tetaplah yaa… Wisata Malang Raya beserta Villa Keluarga & Rombongan yang strategis dan nyaman.

Ada gaya jornalis, true story, adventorial, cerita perjalanan dan lain-lain. Yang pasti tidak merubah tema yang sudah popular dan Alhamdulillah cukup menghasilkan.

Insya Allah amanah selalu dalam menyampaikan informasi melalui rangkaian kata di sini.

Tunjukkan Jalan Yang Benar


“Barangsiapa yang menunjukkan kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala orang yang mengerjakannya,” HR.Muslim

  1. Ada yang bertanya di mana penginapan yang bisa menerima tempat untuk orang bukan pasutri (mesum), bilang aja TIDAK TAHU (dengan tegas)!

2. Ada pula yang bertanya di mana orang yang bisnis narkoba memalukan? Bilang juga TIDAK TAHU!

3. Ada yang bertanya di mana penginapan sederhana yang menyediakan tempat sholat dan tidak mau menerima pasangan mesum? Bilang aja Villa Nova dengan informasi melalui tulisan di blog ini.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Kita menolak tamu yang bukan pasangan suami istri bukan berarti kita sudah suci tanpa dosa. Karena sebagai manusia biasa tentu tak luput dari salah dan dosa. Nah, untuk mengurangi kuota dosa kita salah satu jalan dan cara adalah tidak mau menunjukkan tempat-tempat maksiat. Inilah istiqfar laku (tidak sekedar istiqfar yang diucapkan secara lisan).

Tertuang pula dalam surat Al Fatihah (6) yang artinya, “Tunjukilah kami jalan yang lurus”

Ya, kita diwajibkan meminta dengan rizki yang lurus bukan jalan yang sesat seperti saya tuliskan di atas.

 

 

 

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,erkualitas  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

 

#WisataPantai : Goes To China Beach


Goes To Beach. Yess! Ayo ke pantai kala dilanda kepenatan dalam aktivitas rutinitas di setiap hari cobalah untuk menjernihkan pikiran ke pantai.
Tidak hanya pantai indah di Pulau Bali dan Lombok, Indonesia memiliki kekayaan wahana wisata jelajah pantai.
Mau tahu destinasi pantai manakah yang indah itu?

Malang Raya itu tepatnya di kawasan Malang Selatan terdapat seribu pantai yang indah. Jalan yang menuju ke pantai yang ada di Malang Selatan juga sudah dibangun dengan baik. Bahkan antara pantai yang satu dengan yang lainnya bisa menyambung tanpa perlu memakan waktu yang lama.

Destinasi wisata alam pantai ini aalah satunya yang sekarang lagi jadi tredding topic adalah Goa Cina. Kenapa dinamakan Pantai Goa Cina? Karena dulu pernah ada seorang keturunan etnis Cina sedang bertapa hingga meninggal dunia di sebuah goa yang berada di lokasi pantai.

Bagi umat Muslim yang mau menunaikan ibadah sholat, jangan kuatir, ada fasilitas musholla yang tampak seperti bangunan kuilnya etnis Cina. Mushollanya bersih dan terawat.

Begitu layanan kamar mandi yang cukup banyak dan bersih.

Tersedia kuliner dari ikan laut yang segar dan bervitamin. Boleh borong ikan segarnya untuk dibawa pulang yaa… 🙂

==> Menerima paket wisata Bromo , Batu, Malang dan pantai-pantainya yang indah khusus tamu yang bermalam di Villa Nova & family dan datang dari luar Jawa Timur.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

Jarak dari penginapan Villa Nova Songgoriti ke Pantai Goa Cina  versi GoogleMap adalah kurang lebih 90,9 km atau 2 jam 56 menit.

 

#WisataKuliner Rujak Cingur


Rujak cingur itu enak tenan. Makanan tradisional yang tetap enak dimakan dari generasi ke generasi.
Bisa dinikmati sembari nikmati alam di depan warung yang sederhana
Selfie or wefie bareng bunga-bunga di sekitar
Bunganya bisa dibawa pulang, asal…… Jangan lupa kasih duit ke pedagangnya yaaa… hehehe…
Di Malang Raya ada banyak kuliner rujak cingur. Dua postingan  ini dua dari sekian banyak kuliner rujak yang ada di kawasan Malang Raya.
15135980_10207537215296458_6274608409377192058_n

Rujak ini di Kota Wisata Batu (photo by @NovyWriter) Lokasi ada di Desa Wisata Sumberejo Kota Batu


rujak-cingur-super-pedas-depot-es-talun

Yang ini di Depot Legenda Es Talun Kota Malang (photo by friend)

Resep rujak cingur khas Malang Raya :

Bahan-Bahan :
• 300 gram tahu cina
• 250 gram tempe
• 2 ikat kangkung, disiangi, direbus
• 100 gram taoge, direbus
• 500 gram cingur
• 1 buah ketimun, dipotong-potong
• 100 gram mangga mengkal, dipotong-potong
• 100 gram bengkuang, dipotong-potong
• 6 buah lontong
• 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
• 150 gram kerupuk kanji
• minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus per Porsi :
• 6 iris pisang batu
• 3 buah cabai rawit
• 2 ½ sdm kacang tanah kulit goreng
• 1 sdm gula merah, disisir halus
• 2 siung bawang putih, digoreng
• ½ sdt terasi goreng
• ½ sdt garam
• 2 sdt petis
• 1 sdm air asam dari 1 ½ sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
• 50 ml air

Cara Membuat Rujak Cingur Khas Malang :
1. Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Rebus cingur di dalam 2.000 ml air bersama 2 lembar daun salam, 4 cm jahe, 1 batang serai, dan 1 sendok teh garam sampai empuk. Angkat dan sisihkan.
4. Siapkan cobek, ulek irisan pisang batu. Tambahkan cabai rawit, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam sampai setengah halus.
5. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek sampai halus.
6. Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang di atas cobek.
7. Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk dengan spatula plastik.
8. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan kerupuk kanji.

Sumberkumpulan-resep-istimewa.blogspot.com


#RujakCingur #Kuliner #AlamLestari #Travelling #TravelWriting

 

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,erkualitas  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

#SekilasInfo PERHATIANNYA yaaa……:)

Yess! Hati-hati bagi pembeli secara online. Juga bagi penjual online harap bahagia bila sudah ada transfer dari pembeli atau customer kita.  Agar ada rasa senang karena sang penjual (penulis/publisher blog) dan pembeli (customer) bisa saling percaya.

%d blogger menyukai ini: