Archive

Posts Tagged ‘villa di kota wisata batu malang’

#WisataPemandian : Tlogomas The Indonesia Land

Destinasi wisata di area Malang Raya makin banyak dan beragam. Nggak salah bila Malang Raya jadi tempat liburan favorit. Terlebih menuju area wisata Batu, macetnya luar biasa saat akhir pekan dan musim liburan panjang. Untuk mengatasi kemacetan, cobalah untuk mengunjungi wisata lainnya yang masih berada di kawasan Malang Raya.” ( @NovyWriter )

Selfie Di Tlogomas Permai / Foto : Koleksi Pribadi

Renang ke Tlogomas permai, Yuuukkk……

            Wahana baru benar-benar mengalahkan wahana lama yang sempat populer di era tahun 1990an. Mencoba kembali mempublikasikan destinasi wisata yang menarik dan sempat jadi favorit berlibur lewat tulisan secara online. Kenapa online? Tidak offlines? Bidang saya untuk publikasi adalah melalui tulisan di blog atau internet,  dan kini pun dunia internet sudah mulai banyak dikenal dan digunakan banyak orang.

Salah satunya adalah wahana wisata Tlogo Mas Permai yang merupakan salah satu tempat wisata yang sempat ramai dikunjungi wisatawan berada di Jalan Baiduri Pandan No 17 Malang. Sekarang dinamakan Tlogo Mas The Indonesian Land, perubahan atau perombakan konsep dari Taman Rekreasi Tlogo Mas Permai. Lokasi wisata ini cukup strategis dan mudah dijangkau baik oleh kendaraan pribadi maupun angkutan kota. Jalur arah Kota Malang menuju Batu.  Di kawasan ini nampak asri dan sejuk karena banyak pepohonan di area sekitar. Pemukiman penduduk yang tenang menambah nyaman berwisata ke Tlogomas Permai.

 

  • Kolam renang

Memiliki konsep Fun Family. Di sini juga menyediakan les renang untuk hari Kamis sampai dengan Sabtu pada jam 14.00 – 16.00 WIB. Sedangkan untuk hari Minggu ada dua pilihan, yakni jam 07.00 – 09.00 WIB dan jam 14.00 – 16.00 WIB.

 

  •  PlayGround dan Education Park

Arena bermain anak-anak  yang memang di design khusus menyatu dengan alam sehingga dalam semua kegiatan  bermainnya anak dapat menghirup udra yang bersih dan segar serta dapat membantu mencetak anak Indoensia menjadi generasi sehat dan berkualitas.

Ada miniatur-miniatur, seperti tujuh keajaiban dunia, candi-candi, Menara Eifel, Patung Liberty hingga binatang prasejarah.  Kita bisa menikmati miniatur  itu setelah pintu masuk sampai sebelum ke kolam renang. Membuat para pengunjung menjadi senang dan menyempatkannya untuk berfoto ria.

  • Wahana permainan lain seperti sepeda air juga tersedia pula di sini.
  • Outbound dan flying fox

Harga tiket masuk adalah IDR 20.000,- per orang

Informasi silakan hubungi Sdr. Kusnul 082257732897

Fotographer : Koleksi Pribadi Novy E.R.

Fotographer : Koleksi Pribadi Novy E.R.

 

Jarak dari penginapan Villa Nova Songgoriti ke Tlogomas  Permai  masih versi GoogleMap adalah kurang lebih

33 mnt (15,8 km) lewat Jl. Raya Ir. Soekarno

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

Link Terkait :http://kabarjpi.com/ada-miniatur-indonesia-di-kota-malang/

 

 

#WisataMusic : Artis Indosiar Hadir di Villa Nova Untuk Keluarga Kesehatan

17 Februari 2016 Tinggalkan komentar

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Lagi-lagi keberkahan bagi orang yang berusaha untuk selalu menjaga tali silahturahmi. Tanpa adanya embel-embel uang atau lainnya. Murni karena ingin mengharap ridho Allah SWT. Itu saja. Setelah sekian lama waktu yang direncanakan berlibur ke Malang Raya, nggak hanya antara villa, trans bus wisata dan tiket kereta api yang pas, reservasi hiburan dangdut dan menuju Pesta Duren di Coban Kethak Kasembon Malang pun yang terakhir direncanakan terlaksana dengan baik.
Artis Kondang In perdana yang masuk lima besar dari Indosiar yang memang dari Kota Wisata Batu akan mengisi kembali untuk live show di villa keluarga dan rombongan, #VillaNova. Ini lebih special. Karena yang lalu saya hanya menemuinya sebentar, tidak untuk kali ini. Dari awal hingga acara bernyanyi dan bergoyang bersama Novelly Get Melllisa atau akrab dikenal dengan Novel KondangIn dan crew Puskesmas Tanah Banten.

Rasa kantuk yang menyelinap memang sempat hadir tapi masih kutahan dengan keceriaan teman-teman di villa (Kali ini saya tidak menyebutnya pengunjung atau tamu, tapi lebih enak nyebutnya ‘teman’).
Walau Bapak Pimpinan  yang dari awal semangat untuk memberikan hiburan bagi karyawannya ini tidak bisa mengikuti karena sedang tidak enak badan –saat itu- acara berlangsung dengan serunya. Ditemani hujan rintik-rintik, nggak hanya goyang bersama, tapi juga tukar kado. Wow seru juga ya acaranya.(NV29)

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==


#WisataAlam : Petik Apel

17 Februari 2016 Tinggalkan komentar
C360_2016-02-06-14-19-41-525

Kembali Ke Alam, wisata petik dan makan sepuasnya / Foto : Koleksi Pribadi (Thanks, Mas jepretannya)

“Apel kita terutama apel Malang lebih tahan lama dan nilai gizinya juga lebih banyak dari apel luar negeri lho,” kata sahabat saya yang juga seorang dokter  kala bersilahturahmi bersama para stafnya ke Villa Nova .

Apel, adalah icon Malang Raya. Apel Batu sudah terkenal hinggal mancanegara. Dan kini ada lagi wilayah apel yang menjadi teman Batu, Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Dua maskot buah terbesar di area Malang Raya ini memiliki keunggulan yang lebih dari apel luar negeri. Vitamin apel Batu dan Poncokusumo ini memiliki kadar nilai vitamin yang jauh lebih tinggi.

Batu, nggak hanya lagi cikal bakal dengan Songgoriti (ngetop dengan sumber air panas dan villa-villanya) dan Selecta (dataran tinggi yang paling keren pemandangannya). Batu nggak hanya wisata buatan baru  dengan wahana BNS dan Jatim Park lainnya, Paralayang, namun wisata petik juga menjadi destinasi favorit bagi wisatawan.

Salah satu tempat wisata petik apel berada di wilayah Tulungrejo (kawasan Selecta) yang memang memiliki area perkebunan apel yang sangat luas. Cobalah datang ke area lapangan Sidomulyo Kota Batu untuk reservasi menuju kawasan wisata Petik Apel. Bus atau mobil pribadi bisa di parkir dan oper dengan angkutan yang disediakan menuju obyek wisata.

Tiket masuk per orang IDR 20.000,-     Include : makan apel sepuasnya.

            By the way, tanaman apel di kebunnya pastinya disemprot obat-obatan. So jangan lupa untuk mencuci terdahulu atau bawa air putih (mineral) bila di kebun tidak ada fasilitas pencuci air. Pengalaman sewaktu saya mengantar sahabat dan teamnya berwisata ke kebun apel.  (NV9)

 

 

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729 ;   XL  081-944-928-788

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

 

#WisataAlam : Coban Kethak & Pesta Duren

15 Februari 2016 Tinggalkan komentar

“Nov, ini ada momen yang tepat banget waktunya kita ke Malang. Ada Pesta Duren di Pait Kasembon,” kata sahabat saya di text WA nya. ”Aku baru baca info saat browsing tentang Malang nih,” lanjutnya.
“Oya , kapan itu, Mas?”
“Minggu pagi tanggal 7. Acara dirubah aja ya Nov. Karena kita semua pecinta duren nih.”
“Ya, kita lihat situasi dan kondisinya aja, Mas.Atau dibagi aja yang mau ke Jatim Park 2 atau Kasembon,” saranku mengingat Batu dan Malang Raya itu kan macetnya seperti Jakarta di setiap harinya bila long weekend tiba.
“Atau kita gak usah ke Jatim Park, tapi ke Pesta Duren.”
Benar-benar pecinta duren, makanan berkolesterol tinggi tapi penikmatnya banyak banget termasuk yang menulis ini. Hehe…😀

Di sepanjang jalan, di hutan-hutan Kecamatan Kasembon banyak tumbuh pohon durian. Jadi selain mengenalkan duren dengan diadakannya Pesta Duren yang petama (konon, yang kedua menyusul ya…) juga perkenalan wahana air terjun, Coban Kethak agar dikenal juga oleh masyarakat yang lebih luas.
Air Terjun Coban Kethak

Air Terjun Coban Kethak

Air Terjun Coban Kethak

Coban Kethak berlokasi di tepi jalan raya Kecamatan Kasembon tepatnya di Desa Pait. Sebuah kecamatan paling ujung Kabupaten Malang, pintu masuk dari arah Kediri atau Jombang.  Berbatasan  dengan Kecamatan Kandangan Kabupaten Kediri. Selain wahana baru Coban Kethak, di Kasembon ngetop dengan wisata adu nyali, rafting.

Coban kethak dengan luas 4 hektar banyak ditumbuhi pohon durian dan alpukat saat ini pengelolaannya dikelola oleh Yayasan Suba Indonesia bekerja sama dengan Perhutani Kabupaten Malang

HTM sebesar IDR 5.000,-

Fasilitas :

Play Ground

Play Ground

  • Lokasinya pun mudah dijangkau, persis di samping jalan raya hutan Pait sekitar 15 km dari Kecamatan Pujon
  • Air terjun setinggi 25 meter.
  • Ada wahana bermain anak-anak
  • Area parkir juga tersedia dengan jalan sedikit menurun
  • Untuk menuju lokasi, kita harus menapaki jalan bebatuan sepanjang 25 meter melewati bangunan yang terbuat dari bambu  dan berhiaskan akar-akar pohon liar dan berair yang terlihat masih alami.

 

Pesta Duren

Peserta Dari Tangerang

Peserta Dari Tangerang (Paling Pinggir, Kaos Coklat)

Untuk acara Pesta Duren ini  tiket yang dijual online ludes dengan harga tiket IDR 15.000,- dan naik menjadi IDR 25.000,- per orang. Ternyata antusias peserta membludak. Pengunjung tidak hanya dari area Malang Raya, namun ada juga dari luar kota online kar seperti peserrta dari Tangerang Banten ini. Atau karena saat yang bertepatan dengan libur panjang kali ya.

Bahkan sahabat saya itu secara ga salah satu peserta yang memesan tiket secara online, kuatir kehabisan, katanya.
Ayo.. ayo.. yang mau menikmati duren khas Pait ini atang aja ke Kasembon sekalian berselancar ke Air Terjun Coban Kethak. Mumpung masih alami.(NV29)

 

Jarak dari penginapan Villa Nova Songgoriti ke Coban Kethak masih versi GoogleMap adalah kurang lebih 40,9 km atau 1 jam 10 menit tanpa macet

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

#WisataAlam: Menuju Gunung Bromo

15 Februari 2016 Tinggalkan komentar
FB_IMG_1454787916758

Menikmati Panorama Bromo

Banyak sekali wisatawan domestik dari luar Jawa Timur  yang hendak berkunjung ke Batu dan Malang juga memiliki rencana wisata ke Gunung Bromo. Begitu pula salah satu tujuan utama berlibur  keluarga Puskesmas di salah satu kecamatan yang ada di Tangerang. Walau sempat ragu bisa tidaknya menikmati keindahan gunung di Jawa Timur yang sudah terkenal hingga mancanegara karena berita Bromo dalam siaga tiga, tidak bisa ke Lautan Pasir dan mendekati kawah. Sempat kuberi option lain apabila jalan menuju Bromo benar-benar ditutup.

Alhamdulillah, perjalanan cukup cukup lancar. Ada macetnya biasa mengingat long weekend yaa…. Rombongan medis itu pun bisa memasuki Bromo tidak hanya melihat sunrise dari Penanjakan namun juga singgah ke Lautan Pasir dan berkuda. Bisa eksis foto rame-rame di wisata alam dan gunung aktif yang tidak ada tandingannya bila kita ke luar negeri.

Tujuan utama menghilangkan kepenatan selain disibukkan dengan tugas mulia kalian membantu sesama di layanan kesehatan keluarga Indonesia membuatku bahagia:)

Ada banyak cerita seru dan pikiran serta tenanga jadi fresh.

Apa nih kesannya ke Gunung Bromo? “Seneeeng n puass, Novvv… Teman-teman selama di kereta ketawa riang mengingat suasana senang bisa ke Bromo,” ujar Kepala Puskesmas melalui pesan whats app.

Bromo memang indah. Bromo merupakan salah satu destinasi favorit untuk pariwisata Indonesia. Bromo tidak hanya cantik dengan sunrise, Bromo juga memiliki nilai sejarah dan adat istiadat akan Suku Tengger .

https://novavilla.wordpress.com/2013/05/01/bromo-dan-wisata-batu-malang-raya/

Mau berlibur ke Bromo dengan armada dari kami? Sip, akan kami bantu untuk menuju tujuan lokasi wisata.

#SalamMedis #Silahturahim #JalinanKeluargaKesehatan #Puskesmas #DinasKesehatan #VillaNova #Songgoriti #Batu #Malang #GunungBromo  #OlehOlehKhasTravellingBersamaSahabatMedis

 Jarak dari penginapan Villa Nova Songgoriti ke Gunung Bromo masih versi GoogleMap adalah kurang lebih 2 jam

 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729 ;   XL  081-944-928-788

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

#WisataSyariah : Berkah Silahturahmi LongWeekend 2016

15 Februari 2016 Tinggalkan komentar
Photo Penulis

Assalamu’alaikum

Alhamdulillah, puji syukur ke hadirat Allah SWT  akhirnya terwujud juga keluarga besar dari Puskesmas Jambe yang ada di bagian barat Pulau Jawa berlibur ke Malang Raya. Of course, penginapannya di sebuah villa keluarga dan rombongan yang tidak menerima kamaran dan strategis serta tersedia ruang sholat dan kitab suci dong:) #VillaNova #Songgoriti #Batu #Malang

 

Program liburan yang diagendakan ini diupayakan untuk selalu ada guna memberikan suasana yang nyaman dan penyegaran dari rutinitas para karyawan dan pimpinan. Apalagi planning liburan Goes To Malang ini sebenarnya jauh-jauh hari sudah diinginkan oleh Kepala Puskesmas yang merasa kangen dengan suasana sejuk dan penuh sejarah sebelum sukses menerapkan ilmunya di Tanah Banten. Hehehe😀

SAM_4314

Suasana di bus wisata setelah penjemputan dari Stasiun Baru Malang (Fotographer : Novy / Koleksi Pribadi)

Sikronisasi antara penginapan, trans wisata dan tiket kereta api klop untuk layanan liburan long weekend dari tanggal 5 sampai dengan 7 Februari 2016 ini. Sik asyik pokoknya. Tinggal menyusun agenda perjalanan yang diinginkan sahabat dan team. #BerkahSilahturahmi #JalinanPersaudaraanKeluargaKesehatan

 

Sebulan masa penantian para abdi masyarakat dan negara di bidang layanan kesehatan dan juga saya sendiri, rasanya deg-degan juga. Bukan sekedar materi yang saya ingin atau dapatkan, akan tetapi membantu sahabat baik adalah nilai yang lebih daripada materi. Jalinan silahturahmi tetap terjalin dengan baik, hanya karena Allah Ta’ala. Ciee… sok religi yaa Novy

Berdoa adalah upaya agar rencana perjalanan liburan untuk mengatasi kejenuhan biar fresh ini berjalan dengan lancar sesuai yang dikehendaki. Ada tujuan Bromo yang menjadi icon utama mereka berlibur. Suasana Bromo yang memasuki siaga tiga, hanya sampai Penanjakan. Tidak boleh mendekati kawah dan Lautan Pasir, Bukit Teletubies. Benar-benar keinginan yang mantap untuk tetap touring Bromo. Walau sudah saya kasih pilihan lain apabila Bromo benar-benar ditutup, mereka tetap yakin bisa.

Eng ing eng … waktu yang ditunggu-tunggu liburan para karyawan Puskesmas itu pun tiba. Sang pimpinan yang rendah hati  juga tak kalah penasarannya. Karena sekian lama tinggal di Kota Malang, meninggalkan kota pendidikan di Jawa Timur ada dua puluh tahunan Membuatnya begitu rindu ingin mengenang kembali jalanan dan kuliner Malang.

“Gimana Mas sekarang, plong ya bisa sedikit terobati rasa kangen jalan-jalan ke Malang?” tanyaku.

“Puassssss Novvvv… meski tepar nih,” jawab Sang Pemimpin dalam perjalanan pulang ke Jakarta saat ditemani ke stasiun kereta. “Thanks so much atas pelayanan dan kebaikanmu ya, Nov. Udah banyak ngerepotin nih,” lanjutnya.

“Nggak kok Mas, malah senang bisa ketemu dan silahturahmi bersama panjenengan dan team Puskesmas. Mohon maaf kalau ada yang kurang berkenan yaa,”

“Sama-sama, Nov. Saya juga minta maaf buat Novy dan keluarga bila ada sikap atau kata-kata yang kurang berkenan.”

Ditunggu kembali kedatangannya dengan rencana perjalanan tujuan wisata yang lebih menarik dan kejutan-kejutan manis lainnya yang lebih baik lagi.

Selamat berkarya, selamat menjalankan rutinitas kembali bersama  keluarga dan untuk masyarakat. Semoga puas dan kami nantikan kedatangannya kembali ke Bumi Arema, Malang,  tempat di mana perjuangan seorang pimpinan menuntut ilmu untuk dibawa ke Tanah Banten. Tentu saja yang lebih indah dan Insya Allah akan ada kejutan manis lainnya dari saya, Novita.  Semoba kita semua diberi kesehatan dan umur panjang. Aamiin.(NV29)

 


 

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   ;   IndoSat 085-755-602-729 ;   XL  081-944-928-788

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

 

#WisataMinatKhusus : PARALAYANG

#Paralayang

Pasang gaya di lokasi starting wisata paralayang😀

Yang mau mencoba tantangan keren ini ayoo… datang aja ke Bukit (Gunung?) Banyak . Menginapnya jangan kuatir. Ada Villa Nova Songgoriti villa tidak ada kamaran ,  villa khusus keluarga atau rombongan  lokasinya di bawah wisata Paralayang (masih daerah Songgoriti Songgokerto dech…). Di Bukit Banyak ini sudah sering dijadikan tempat para atlet paralayang di ajang internasional.

Harga tandem (atlet paralayang pemula) berkisar IDR 350.000,- (bila tidak ada perubahan harga lho…. Info didapat penulis Juli 2015).

Untuk yang sekedar menikmati pesona Kota Wisata Batu dari atas sembari berpose juga asyik-asyik saja.

Jarak dari penginapan Villa Nova Songgoriti ke Paralayang masih versi GoogleMap adalah 14 minute (4,4 km)

Yang membutuhkan villa (Insya Allah syariah),  strategis,  tepi jalan raya daerah wisata, murah  dan nyaman (cocok) untuk keluarga atau rombongan (TIDAK TERIMA KAMARAN) silahkan klik artikel Jelajah Wisata  Malang Raya & Villa Keluarga Batu Malang di 

http://www.facebook.com/VillaNovaDisewakan

Reservasi by phone yaa …

simPATI 081-233-68731   atau   IndoSat 085-755-602-729

( Novy E.R. )

= ==» No Serve SMS / BBM / WA «==

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 5.730 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: